Новости

Как в пустыне: в Баку столбик термометра поднимется до 40 градусов

© Sputnik / Murad OrujovСквер на проспекте Гусейна Джавида в Баку
Сквер на проспекте Гусейна Джавида в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2021
Подписаться на
Жаркая погода почти без ветра и вообще без осадков может негативно сказаться на самочувствии жителей не только столичного региона, но и районов Азербайджана.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Спрогнозированная ранее синоптиками жара сохранится в Баку и регионах Азербайджана и в среду, 23 июня, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов.

В столице и на Абшероне в течение всего дня будет солнечно, при этом северо-западный ветер днем сменит направление на юго-восточное.

Ночью температура воздуха на полуострове составит 20-24, днем - ​​34-39 градусов выше нуля, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 37-39 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью покажет 50-60%, днем - ​​35-40%.

На пляжах Абшерона северо-западный ветер днем сменится юго-восточным. Температура воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов.

В регионах Азербайджана день в основном пройдет без осадков, правда, утром в горах местами возможны кратковременные ливни. Утром в горах местами опустится туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 19-24 градуса тепла, днем - 36​​-41, в горах ночью - 14-19 градусов выше нуля, днем ​​- 26-31 градус тепла.

В течение недели в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается аномально жаркая погода, периодически будут наблюдаться застойные погодные условия, ожидаются слабый ветер и высокая температура воздуха, что в целом может вызвать чувство дискомфорта у большинства людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала