Новости

Уничтоженные деревья Лачина оценены в полтора миллиона манатов

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива
Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Правоохранительные органы Азербайджана насчитали свыше 1800 целенаправленно уничтоженных деревьев по всему Лачинскому району за весь период оккупации.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Оценен материальный ущерб, нанесенный флоре и фауне Лачинского района за период оккупации, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По результатам проведенных расследований возникли основательные подозрения относительного того, что по указанию военно-политического руководства Армении её вооруженные силы незаконно вырубили 1818 редких видов деревьев. Тем самым был нанесен материальный ущерб на сумму 1,511 миллиона манатов.

"Как сообщалось, вооруженные силы Армении, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года о защите дикой природы и окружающей среды, с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджанской Республики, совершили экологический террор путем преднамеренного уничтожения на оккупированных территориях лесов с ценными и многолетними деревьями, считавшимися природными ценностями нашей страны", - заявили в главном следственном органе АР.

По факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса АР. Предварительное расследование поручено провести Следственному управлению.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader