Новости

Турция обратилась к Азербайджану в связи с выступлением на ЕВРО-2020 в Баку

© Sputnik / Murad OrujovБолельщики на трибунах Бакинского олимпийского стадиона во время матча между сборными Турции и Уэльса
Болельщики на трибунах Бакинского олимпийского стадиона во время матча между сборными Турции и Уэльса - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Федерации футбола Турции подчеркнули, что гостеприимство организаторов матчей ЕВРО-2020 в Баку еще раз доказало, что Азербайджан и Турция – "два государства, одна нация".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Федерация футбола Турции поблагодарила Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Турции во время матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольной федерации Турции.

Сборная Турции по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы 2020 года по футболу, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. В группе "А" подопечные Шенола Гюнеша сначала в Риме проиграли сборной Италии (0:3), после чего в Баку уступили командам Уэльса (0:2) и Швейцарии (1:3).

Федерация футбола Турции отметила гостеприимность организаторов матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку.

"Дружеский и братский Азербайджан продемонстрировал отличный дух братства, заполнив трибуны стадиона красно-белыми цветами во время матчей ЕВРО-2020 в Баку. Оказывая огромную поддержку национальной команде, нашей федерации и турецкому народу и принимая нас наилучшим образом, Азербайджан заставил нас почувствовать, что мы "одна нация, два государства", - говорится в заявлении федерации.

Организация напомнила, что матч между сборными Турции и Уэльса (0:2), прошедший на Бакинском олимпийском стадионе 16 июня, посетили президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджер Тайип Эрдоган, а также поблагодарили всех сотрудников Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и главу АФФА Ровнага Абдуллаева за гостеприимство.

Добавим, что подопечные Шенола Гюнеша, завершившие выступления на чемпионате Европы по футболу, уже покинули столицу Азербайджана.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

Лента новостей
0