Петкович: футболисты сборной Швейцарии сыграли с турками как команда

© Sputnik / Murad Orujovİsveçrə və Türkiyə yığmaları arasında Avropa çempionatının A qrupunun II tur matçında.
İsveçrə və Türkiyə yığmaları arasında Avropa çempionatının A qrupunun II tur matçında. - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты сборной Швейцарии смогли сыграть как команда в матче чемпионата Европы со сборной Турции, заявил главный тренер швейцарцев Владимир Петкович.

Сборная Швейцарии в воскресенье обыграла команду Турции (3:1) в своем заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. По итогам трех матчей швейцарцы набрали 4 очка, заняв третье место в группе. Команда сохраняет шансы на попадание в плей-офф.

"Думаю, сегодня мы показали, на что способны именно как команда. Создали очень много моментов, часть из которых реализовали. Ребята выполнили то, что я просил перед игрой. Теоретически мы бы могли сыграть лучше в обороне, но в целом я доволен игрой своих футболистов. Подводя итог групповому турниру, могу сказать, что мы доминировали в играх с Уэльсом (1:1) и Турцией, а в матче с итальянцами (0:3) столкнулись с настоящей топ-сборной. Будем надеяться, что четырех очков хватит для прохода дальше", - сказал Петкович на пресс-конференции.

Голы в составе сборной Швейцарии забили Харис Сеферович и Джердан Шакири. Игроки подвергались критике в швейцарских СМИ после первых двух матчей. "У меня никогда не было никаких сомнений относительно Сеферовича и Шакири, - отметил Петкович. - К счастью, я не заметил особой критики и смог продолжить гнуть свою линию. Сегодня я собрал лучший из возможных составов, и это было важно для меня. Я хотел удивить Турцию, и думаю, у нас это получилось. Я очень горжусь своими игроками", - отметил тренер.

Лента новостей
0