Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Крушение самолета в России: есть погибшие и раненые

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкİki mühərrikli təyyarə, arxiv şəkli
İki mühərrikli təyyarə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У совершившего аварийную посадку самолета Л-410 отказал один из двигателей, при заходе на посадку он столкнулся с лесным массивом.

БАКУ, 19 июн – Sputnik. Семь человек погибли, 13 пострадали в результате жесткой посадки самолета в Кемеровской области, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

Самолет Л-410 совершил жесткую посадку в районе села Журавлево в Промышленновском районе. 

"На воздушном судне находилось 20 человек, из них 7 погибли и 13 пострадали", - сказал собеседник агентства.

Четверо пострадавших при крушении самолета находятся в тяжелом состоянии, 11 - в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.

В авиакатастрофе погибли два инструктора-парашютиста и два пилота.

Самолет упал рядом с селом Журавлево, которое находится на границе Кемеровской и Новосибирской областей, место крушения оцеплено, на месте находятся машины МЧС, медицины катастроф и скорой помощи.

У совершившего аварийную посадку самолета отказал один из двигателей, при заходе на посадку он столкнулся с лесным массивом, сообщил представитель Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Заявку на полет самолета подавал ДОСААФ, который после катастрофы приостановил все полёты самолетов Л-410 до завершения расследования жесткой посадки в Кемеровской области.

По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина на место происшествия направлены следователи и криминалисты Центрального аппарата ведомства. Ход расследования поставлен на контроль.

Лента новостей
0