Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хикмет Гаджиев рассказал об использовании фейков против Азербайджана

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках международного форума, проходящего в турецкой Анталье, состоялась панель на тему "Ложные новости в виртуальном мире".

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Азербайджан целенаправленно подвергался в разное время фейковым информационным атакам. Об этом помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сказал в своем выступлении на панели в рамках Дипломатического форума в Анталье, сообщает АЗЕРТАДЖ.

На панели на тему "Ложные новости в виртуальном мире" состоялось обсуждение вопросов распространения ложной информации, являющейся глобальной проблемой в мире, опасности, создаваемой этим, пути выхода из положения.

На панели были заслушаны выступления президента Центра предотвращения конфликтов и предварительного информирования Лилиан Джифу, известного писателя, бывшего министра Европы Португалии Бруно Масаеса, помощника министра иностранных дел и спикера МИД Катара Лолваха Рашида Аль-Кхатера.

Выступивший на панели помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что в разное время наша страна целенаправленно подверглась различными кругами фейковым атакам, некоторые зарубежные СМИ даже стремились к формированию негативного мнения об Азербайджане со ссылкой на эту информацию.

С сожалением отмечалось, что в некоторых случаях закрывались счета социальных медиа лиц, распространявших правдивую информацию об Азербайджане.

В панели приняли участие генеральный секретарь Организации тюркской культуры (TÜRKSOY) Дюсен Касеинов, бывший посол США в Азербайджане, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, международный эксперт Метью Брайза, президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырали, а также послы, депутаты, другие авторитетные лица.

После выступлений были даны ответы на вопросы.

Читайте также:

Лента новостей
0