Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

БТА пригрозило водителям эвакуацией автомобилей

© AFP 2022 / OZAN KOSEВид на Бакинский олимпийский стадион, фото из архива
Вид на Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Болельщикам напомнили о просьбе не пользоваться личными транспортными средствами, чтобы добраться до Олимпийского стадиона.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) будет эвакуировать автомобили, припарковавшиеся около столичного Олимпийского стадиона во время проведения матча ЕВРО-2020 в воскресенье.

БТА напомнило болельщикам о просьбе не пользоваться личными транспортными средствами, чтобы добраться до стадиона.

Некоторые болельщики паркуются в запрещенных местах на проспектах и улицах вокруг стадиона, что создает пробки. В связи с незаконной парковкой, автобусы, движущиеся по проспектам Гейдара Алиева и Зии Буниятова, в дни проведения матчей на стадионе, запаздывали, в частности, были проблемы при въезде и выезде автобусов в Центр по транспортному обмену "Кероглу".

"Транспортные средства, припарковавшиеся на дорогах вокруг Бакинского Олимпийского стадиона, в том числе на проезжей части, во втором ряду, на перекрестках, пешеходных переходах, автобусных остановках, тротуарах, будут эвакуированы на временную стоянку", - говорится в сообщении БТА.

Напомним, что болельщиков, имеющих билеты на матчи ЕВРО-2020, на Бакинский олимпийский стадион и обратно доставляют экспресс-автобусы.

Автобус маршрута X-1 отправляется на Бакинский олимпийский стадион от кинотеатра "Севиндж" у станции метро "Гара Гараев", а X-2 - от парка Самеда Вургуна в районе станции метро "28 Мая" (улица Диляры Алиевой).

Автобусы отправляются за три часа до начала игры. Доставка болельщиков осуществляется бесплатно и прекращается за полчаса до начала матча.

Для доставки зарубежных болельщиков на стадион задействованы автобусные маршруты P21 и P22.

Автобус P21 отходит от улицы Халила Рзы Улутюрка (перед Deniz Mall).

Автобус P22 курсирует от Терминала общественного транспорта Бакинского олимпийского стадиона до бульвара Белого города и обратно.

Волонтеры и сотрудники прессы, аккредитованные на матчи, имеют право бесплатно пользоваться регулярным общественным транспортом столицы до 5 июля текущего года.

БТА привлекает к транспортировке фанатов автобусы в зависимости от плотности пассажиропотока, и при необходимости число автобусов по экспресс-маршрутам может быть увеличено.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принял уже три матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (состоялся 12 июня), Турции – Уэльса (состоялся 16 июня). Матч Швейцария – Турция состоится в воскресенье, 20 июня.

Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Лента новостей
0