Новости

Одна десятая часть жителей Азербайджана получила вакцинный иммунитет от COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Фактически десять процентов населения республики получили обе дозы вакцины от коронавируса. Ежедневно в прививочных пунктах проходят вакцинацию порядка 40 тысяч человек.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Свыше одного миллиона человек привились в Азербайджане обоими дозами вакцины от коронавируса, сообщается на сайте Koronavirusinfo.az.

К настоящему времени по республике использовано в общей сложности 2 915 954 дозы вакцин от COVID-19. Причем обоими дозами вакцины привились 1 007 149 человек, что составляет около 10% от численности населения. За минувшие сутки вакцинироваться от коронавируса пришли 38 076 человек.

В целом ежедневно в прививочных пунктах прививаются порядка 40 тысяч человек.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). С 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V". С 7 июня стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader