Новости

Обсуждено налаживание сетей коммуникации на освобожденных территориях

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкCəbrail rayonunda
Cəbrail rayonunda - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2021
После восстановления телекоммуникации на освобожденных территориях будет обеспечена работа качественной телефонной связи, интернета, радио- и телевещания.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Обсуждается строительство магистральных и местных сетей телекоммуникации и их подключение к единой сети телекоммуникации страны на освобожденных территориях Азербайджана.

Этот вопрос был поднят на заседании рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе. Центр был создан для решения вопросов на освобожденных территориях.

Таким образом, после восстановления телекоммуникации на освобожденных территориях будет налажена качественная телефонная связь, обеспечено оказание интернет-услуг, радио- и телевещание. Также будут приняты меры для обеспечения контроля за радио и телеэфиром.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader