Новости

Шенол Гюнеш оценил шансы сборной Турции на выход из группы

© REUTERS / Pool /Dan MullanГлавный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш
Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2021
Главный тренер сборной Турции по футболу Шенол Гюнеш на предматчевой пресс-конференции заявил, что матч против команды Уэльса будет для его команды сродни финалу.

БАКУ, 15 июн - Sputnik. Сборная Турции благодарна Азербайджану за теплый прием и чувствует себя в Баку как дома. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер турецкой сборной Шенол Гюнеш.

В среду, 16 июня, в группе "А" состоятся матчи второго тура группового этапа ЕВРО-2020 по футболу. На Бакинском олимпийском стадионе сборная Турции сыграет с командой Уэльса, а в Риме команда Италии встретится со сборной Швейцарии. В первом туре турки проиграли итальянцам (0:3), а швейцарцы с валлийцами сыграли вничью (1:1).

С самого начала общения с представителями СМИ главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш поблагодарил Азербайджан аа теплый прием.

"В первую очередь, благодарю наших азербайджанских братьев, мы здесь чувствуем себя как дома. Очень красивый и комфортный стадион, который, надеемся, для нас окажется удачным. Мы уже не думаем о матче со сборной Италии, наши мысли только о будущем. Матч против Уэльса будет для нас очень важным. Фактически для нас это будет финальный матч", - сказал Гюнеш.

Специалист считает, что у его команды сохраняются хорошие шансы на выход из группы.

"На чемпионатах Европы ни раз были случаи, когда сборные начинали выступление с поражения, но затем играли значительно лучше и добивались успеха. Сборная Уэльса - хорошая команда, демонстрирующая футбол высокого уровня и добившаяся отличного результата на ЕВРО-2016. В завтрашнем матче может произойти все что угодно", - считает Гюнеш.

После поражения от итальянцев на сборную Турции обрушились с критикой, но наставник относится к этому нормально.

"Мы понимаем, что при проигрыше команда подвергается критике, а в случае победы ее все хвалят. Так что я нормально отношусь к критике в свой адрес. Не исключаю, что в составе будут произведены замены. Мы уступаем в рейтинге каждому из наших соперников в группе. Ближе всех к нам находится сборная Уэльса. Тем не менее, постараемся добиться хорошего результата", - добавил Гюнеш.

В свою очередь, капитан турецкой сборной Бурак Йылмаз отметил, что после поражения от сборной Италии в команде царили упаднические настроения.

"Первый матч сложился не так, как мы этого хотели. Атмосфера в команде была не самая лучшая, игроки упали духом. Но наши тренеры сделали все возможное, чтобы выправить ситуацию. Мы осознали наши ошибки, допущенные в первом матче и сыграем значительно лучше в последующих встречах. Если одержим победу над Уэльсом, то ситуация в команде и в группе для нас улучшится", - сказал Йылмаз.

Капитан турецкой сборной отметил, что в двух последующих матчах его команда поставила цель набрать шесть очков. Он также поблагодарил азербайджанских болельщиков за поддержку.

"Хочу поблагодарить всех наших азербайджанских братьев. Нас здесь очень тепло встретили. В Риме мы играли выездной матч, в Баку же мы будем играть как дома. В Азербайджане нас всегда поддерживали и, уверен, продолжат поддерживать", - добавил Йылмаз.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader