Новости

Помощник Президента АР о разрешении на свадьбы: вопрос изучается

© AFP 2021 / INTI OCONСвадьба, фото из архива
Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
В стране стабилизовалась пандемическая ситуация, ситуация идет к улучшению, но в мире в некоторых странах наблюдаются очередные волны заболеваний коронавирусом, и обсуждения идут с учетом общей ситуации.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Власти республики рассматривают вопрос проведения свадебных церемоний на открытом воздухе, заявил АПА помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом экономических вопросов и политики инновационного развития Шахмар Мовсумов во вторник.

"Обсуждается вопрос организации свадеб на открытом воздухе", - сказал помощник президента, заметив, что есть вероятность разрешения подобных мероприятий с ограниченным числом участников.

Мовсумов также отметил, что на сегодня пандемическая ситуация в Азербайджане стабильная, в стране наблюдается улучшение обстановки.

"Вместе с тем, в отличие от нашей страны, в мире ситуация не столь благоприятная. В некоторых странах наблюдается вторая, третья волна пандемии. И поэтому обсуждения ведутся с учетом общей ситуации", - объяснил представитель Администрации.

В Азербайджане до 1 августа действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий в том числе дней рождения и свадеб.

Послабления карантина в Азербайджане

С 10 июня вступило в силу разрешение на деятельность мест отправления религиозных обрядов, а также возобновили работу крупные торговые объекты, простаивавшие более года.

При этом к персоналу крупных объектов предъявляется новое требование. В случае, если выяснится, что на рабочих местах менее 30% работников привиты от коронавируса, то объекту грозит закрытие.

С этой же даты гражданам страны разрешается также купаться на пляжах. Начиная с 10 июня, чтобы окунуться в море на пляжах Абшеронского полуострова, нужно пройти регистрацию на сайте cimerlik.az и получить доступ к порталу со списком пляжей, информацией об их заполняемости, инфраструктуре, условиях и местоположении.

Также позволено посещение спортивных залов. Однако в этом случае необходимо будет обзавестись так называемыми ковид-паспортами.

Ковид-паспорт в Азербайджане

Принимая во внимание тот факт, что уже более 10% населения Азербайджана прошло вакцинацию против коронавируса, которая проводится для всех лиц старше 18 лет, в оборот вступает ковид-паспорт. Подразумеваются два сертификата о вакцинации. Первый из них - это документ о прохождении вакцинации двумя дозами. Второй сертификат - это сертификат о наличии иммунитета среди переболевших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader