Новости

Представитель МИД РФ подчеркнула важность восстановления коммуникаций в Карабахе

© © Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.06.2021
Подписаться на
Отраслевыми специалистами трех стран проведен экспертный анализ необходимых мер для восстановления коммуникаций, отметила представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: мы призываем стороны к сдержанности

Разблокирование транспортных и экономических связей на Южном Кавказе – приоритетная, важнейшая задача, в реализации которой заинтересованы все страны региона, включая Азербайджан, Армению и Россию. Об этом сказала Sputnik Азербайджан Официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе традиционного брифинга коснулась ряда важных тем, включая ситуацию вокруг Беларуси и Карабаха, историю с хакерами и отказ генсека НАТО принять участие в Московской конференции по безопасности.

"Отраслевыми специалистами трех стран проведен экспертный анализ необходимых мер для восстановления коммуникаций, что в принципе позволяет в ближайшей перспективе перейти к поэтапной реализации совместных инфраструктурных проектов. Рассчитываем, что трёхсторонняя рабочая группа в ближайшее время возобновит свою деятельность в соответствии с трёхсторонними договорённостями лидеров. При этом инциденты на отдельных участках азербайджано-армянской границы, конечно, не способствуют нормализации общего фона отношений между Азербайджаном и Арменией. Мы призываем стороны к сдержанности, деэскалации напряженности и решению противоречий исключительно мирным, переговорным путем",- отметила Захарова.

Подробный комментарий представителя МИД РФ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала