Новости

Фотофакт: Баку меняется в ожидании ЕВРО-2020 - кадры с преобразившихся улиц

© Sputnik / Murad OrujovЛюди проходит рядом формами участников, чемпионата Европы по футболу, фото из архива
Люди проходит рядом формами участников, чемпионата Европы по футболу, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2021
Подписаться на
Баку приготовил визуальное представление, которое придаст каждому игровому дню ЕВРО-2020 индивидуальную связь со странами, чьи сборные встретятся в этот день на поле.

В преддверии начала чемпионата Европы по футболу центр Баку украсился необычной инсталляцией. Внимание прохожих привлекает "парад" маек форм команд-участниц ЕВРО-2020 над головами - теперь, если они даже не знали, что завтра стартует чемпионат, они в курсе, какие сборные выступают.

Это забавно, что можно угадать участников чемпионата просто по форме, а заодно сделать колоритные фото для своего Instagram.

© Sputnik / Murad OrujovЛюди проходят рядом с формами команд-участниц ЕВРО-2020
Фотофакт: Баку меняется в ожидании ЕВРО-2020 - кадры с преобразившихся улиц - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2021
Люди проходят рядом с формами команд-участниц ЕВРО-2020

Майки футболистов расположились между "цветочным" и "книжным" пассажем, на отрезке улицы Нигяр Рафибейли, соединяющей самый популярный туристический маршрут в центре Баку - пешеходную часть улицы Низами ("Торговой") и площадь Фонтанов.

Баку впервые примет футбольные матчи столь высокого уровня. На Бакинском олимпийском стадионе пройдет три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

1/3
Майки футболистов расположились между "цветочным" и "книжным" пассажем.
2/3
Люди проходят рядом с формами участников чемпионата Европы по футболу
3/3
Майки футболистов на отрезке улицы Нигяр Рафибейли
1/3
Майки футболистов расположились между "цветочным" и "книжным" пассажем.
2/3
Люди проходят рядом с формами участников чемпионата Европы по футболу
3/3
Майки футболистов на отрезке улицы Нигяр Рафибейли

Шестнадцатый по счету чемпионат Европы по футболу, матчи которого примут 11 городов из десяти европейских государств, в том числе и Азербайджан, начнется в пятницу, 11 июня с матча открытия: в Риме между собой сыграют сборные Италии и Турции.

Баку приготовил визуальное представление, которое придаст каждому игровому дню ЕВРО-2020 индивидуальную связь со странами, чьи сборные встретятся в этот день на поле. Неподалеку от стадиона оркестр и барабанщики поднимут настроение болельщикам перед стартовым свистком.

© Sputnik / Murad Orujov"Парад" маек форм команд-участниц ЕВРО-2020 в Баку
Фотофакт: Баку меняется в ожидании ЕВРО-2020 - кадры с преобразившихся улиц - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2021
"Парад" маек форм команд-участниц ЕВРО-2020 в Баку

Центр Гейдара Алиева, расположенный в самом сердце Баку, будет по вечерам подсвечиваться особым образом. Световые проекции будут посвящены прошлому и настоящему футбола в тех странах, которые в этот день будут играть друг с другом на Олимпийском стадионе.

На протяжении всего пути до входа на арену ЕВРО-2020 болельщиков будут развлекать оркестры живой музыки, артисты и даже трансформеры. Непосредственно перед стадионом организаторы предложат гостям турнира активности как для взрослых, так и для детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала