Новости

Решается вопрос с водой в селах четырех районов - президент подписал распоряжение

© pixabay / sujuВодный кран и мыльница, фото из архива
Водный кран и мыльница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выделены средства на бурение более десятка артезианских скважин в селениях Хачмазского, Шабранского, Губинского и Гусарского районов республики.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить средства на дополнительные меры по улучшению орошения посевных площадей в четырех районах страны и удовлетворению потребностей местного населения в питьевой воде.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте главы государства, в целях проектирования и бурения 13 субартезианских скважин для улучшения орошения посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков, в 13 населенных пунктах Хачмазского, Гусарского, Губинского и Шабранского районов численностью населения 17 346 человек, а также для удовлетворения потребностей населения в питьевой воде, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" из государственного бюджета выделяется 910 тысяч манатов.

Министерству финансов республики поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, а Кабинету министров - решить вытекающие из него вопросы.

Из общего числа планируемых скважин на населенные пункты Хачмазского района придется пять, три будут пробурены в селениях Губинского и Гусарского районов, и еще две - на территории Шабранского района.

Лента новостей
0