Новости

Таджикскую певицу назвали предательницей из-за переезда в Москву

Тахмина Ниязова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2021
Тахмина Ниязова из Таджикистана, являющаяся обладательницей многих наград и премий, рассказала о том, как изменилась ее жизнь после переезда в Россию.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Известная таджикская певица Тахмина Ниязова отказалась от славы на родине и переехала в Москву. Выбор исполнительницы дорого ей обошелся, так как в Таджикистане обвинили ее в предательстве.

О своем творчестве, личной жизни и переезде певица подробно рассказала в интервью Sputnik Таджикистан. Ниязова прославилась благодаря победе в конкурсе "Пять звезд. Интервидение" в 2008 году. С тех пор она принимала участие во многих правительственных концертах и международных проектах.

В Москву певица переехала в 2017 году. Причиной этого послужило желание осуществить давнюю мечту, получить высшее музыкальное образование, так как сделать это Ниязова ранее не смогла. Она познакомилась с российским певцом Евгением Кунгуровым. Именно по его совету певица поступила в Москве в Институт современного искусства.

Переезд Ниязовой в Россию вызвал критику со стороны таджикского общества. Ей писали в социальных сетях, что она предала свою родину.

Что же касается вопросов о личной жизни, что певица призналась, что пока не хочет выходить замуж. В Таджикистане ей поступали предложения руки и сердца, но на определенных условиях: необходимо было отказаться от творчества и стать второй супругой. Девушка такое предложение отвергла. Ниязова уверена, что как только вернется на родину, перед ней поставят вопрос о замужестве.

Между тем, она мечтает дать в Таджикистане свой первый сольный концерт, и все собранные деньги потратить на благотворительность.

Путь успеха в Таджикистане

Тахмина Ниязова является внучкой таджикского музыканта Боймухамада Ниёзова. В 14 лет стала самой юной победительницей конкурса "Звёзды нового века". На конкурсе "Пять звёзд. Интервидение" Тахмина получила гран-при. Она также была награждена премией в номинации "Дебют Интервидения" как самая молодая участница. В 2008 году стала послом доброй воли сети людей, живущих с ВИЧ в Республике Таджикистан.

Она также является лауреаткой и дипломанткой Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар - Витебск 2011" и получила номинацию "Прорыв Года" на республиканском фестивале "Джило-2012".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader