Новости

Куда поместят фанатов, заразившихся коронавирусом во время ЕВРО-2020 в Баку?

© AFP 2021 / OSCAR DEL POZOМедицинский работник сопровождает женщину в ее комнату в отеле, фото из архива
Медицинский работник сопровождает женщину в ее комнату в отеле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2021
Подписаться на
В АФФА рассказали о том, как будет осуществляться процедура проверки болельщиков на коронавирус при входе на территорию Бакинского олимпийского стадиона во время ЕВРО-2020.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Иностранных болельщиков, прибывших на матчи ЕВРО-2020 в Баку и заболевших коронавирусом, поместят на карантин в Деревню атлетов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Вице-президент АФФА отметил, что риск заболевания иностранных болельщиков коронавирусом достаточно высок, так как не все прибудут в Баку чартерными рейсами.

"Для заразившихся коронавирусом будет отведено специальное место для карантина. Заразившиеся болельщики будут размещены в Деревне атлетов, для них выделен специальный блок, где они будут размещаться за свой счет. УЕФА и фан-группы будут об этом осведомлены", - сказал Мамедов.

Функционер также напомнил, что иностранные болельщики будут сдавать тест на коронавирус по прибытию в Бакинский международный аэропорт Гейдар Алиев, и только в случае негативного результата им будет разрешен въезд в страну.

Стоит отметить, что в Деревне атлетов в 2015 году размещались участники первых Европейских игр, а спустя два года - участники четвертых Игр исламской солидарности.

Между тем, в пресс-службе АФФА пояснили Sputnik Азербайджан, что при входе на территорию Бакинского олимпийского стадиона будут проводиться экспресс-тесты на наличие коронавируса только в случае наличия симптомов.

"При входе на стадион у каждого болельщика будет проверена температура. Если она окажется выше нормы, то его задержат на 15 минут, после чего вновь проверят температуру. Если и после этого температура окажется высокой, то будет проведен экспресс-тест. В случае положительного результата, заразившийся болельщик не будет допущен на стадион и отправится на карантин", - сказал пресс-секретарь АФФА Фируз Абдулла.

Напомним, что на матчи ЕВРО-2020 в Баку ожидается приезд порядка 12 тысяч болельщиков из Турции и двух тысяч валлийских фанатов футбола.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader