Новости

Лже-инвалид, напавший на врача после разоблачения, ответит перед законом

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобиль патрульно-постовой службы в Баку
Автомобиль патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дело заведено по статье хулиганство Уголовного кодекса Азербайджана, опрошены свидетели нападения, получено заключение судмедэксперта о нанесении побоев.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту хулиганства Шамаила Мустафаева в ходе проверки инвалидности в Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации в отношении одного из врачей, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел во вторник.

В ходе осмотра врачей агентства диагноз Мустафаева не был подтвержден и было установлено, что у него нет признаков инвалидности. По заключению врачей инвалидность, назначенная ему ранее в Бардинской центральной больнице в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики, является ложной.

Во время осмотра 58-летний мужчина, после объявления заключения, неожиданно напал на врача-эксперта Госагентства, ударил и оскорбил его. 

Мустафаев ударил члена комиссии кулаком, нанеся легкие телесные повреждения.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, получили показания свидетелей, заключение судмедэксперта. На основании полученных данных в отношении Мустафаева было возбуждено уголовное дело по статье 221.1 (хулиганство) Уголовного кодекса республики, следствие продолжается.

В Азербайджане 163 медучреждения, подведомственных TƏBİB, получили право выдавать направления в Медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК) Госагентства для получения инвалидности.

Читайте также:

Лента новостей
0