Новости

Полицейские нашли мины в Зангилане, саперы их обезвредили

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкANAMA əməkdaşı Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyir
ANAMA əməkdaşı Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyir  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2021
На место обнаружения опасной находки выехала саперная группа агентства по разминированию, которая приняла меры для обезвреживания семи мин различного предназначения.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Полиция освобожденного Зангиланского района в рамках мероприятий по поиску вооружения и боеприпасов обнаружила очередную партию неразорвавшихся боеприпасов, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в пятницу.

Во время рейда сотрудники местной полиции нашли мины на территории села Агакишилер. В связи с этим был направлен запрос в Агентство по разминированию (ANAMA) на выезд саперов.

Прибывшие на место специалисты ANAMA провели осмотр территории и насчитали семь противотанковых и противопехотных мин, а также запалы к ним.

Саперная группа приняла меры для надлежащего обезвреживания взрывных устройств.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader