Новости

Гонки совсем скоро: МЧС и МВД перешли на усиленный режим работы

© Sputnik / Murad OrujovDİN əməkdaşları
DİN əməkdaşları - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2021
Подписаться на
МЧС организовало дежурство сотрудников спасательных служб и специальной техники в районе гоночного трека, а полиция принимает меры для обеспечения безопасности.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана переходят на усиленный режим работы в связи с Гран-при Азербайджана "Формулы-1", который будет проходить 4-6 июня в Баку.

МЧС усилит работу в указанный период для контроля мер безопасности и быстрого реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на территории проведения гонок: "Все подразделения и ведомства министерства получили соответствующие указания. В районе, предусмотренном для заезда "Формулы-1", было организовано дежурство личного состава спасательных служб и спецтехники министерства", - говорится в сообщении МЧС.

В целях обеспечения общественного правопорядка, безопасности граждан и нормального передвижения транспортных средств принимаются необходимые меры, заявили, в свою очередь, в МВД.

"Соответствующие меры будут продолжаться вплоть до окончания международного соревнования", - отметили в ведомстве.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года пройдет 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader