Новости

Фигаро из Азербайджана покорил российскую публику

© Photo : Facebook / Баритон Ильгар МеджлумовАзербайджанский вокалист Магеррам Гусейнов, фото из архива
Азербайджанский вокалист Магеррам Гусейнов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Оперный исполнитель Магеррам Гусейнов успешно дебютировал в опере Моцарта в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. В Государственном академическом Мариинском театре в Санкт-Петербурге состоялся дебют азербайджанского вокалиста Магеррама Гусейнова.

Как рассказал Sputnik Азербайджан сам певец, он выступил в опере Вольфганга Амадея Моцарта "Свадьба Фигаро". Музыкальный руководитель постановки - Валерий Гергиев, режиссер-постановщик – Юрий Александров, художник-постановщик – Вячеслав Окунев, балетмейстер – Гали Абайдулов. Гусейнов предстал в образе главного героя – слуги Фигаро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maharram Huseynov (@maharramhuseynov)

Исполнитель признался, что очень сильно волновался, так как впервые исполнял эту роль. Он благодарен коллективу Мариинского театра, который поддержал его. Азербайджанские коллеги Юсиф Эйвазов, Азер Рзазаде, Айсель Теймурзаде поддержали Маггерама в соцсетях.

В Азербайджане опера "Свадьба Фигаро" впервые была поставлена в 2014 году на сцене Государственного театра оперы и балета. Режиссером-постановщиком спектакля выступил известный украинский оперный режиссер Никола Третьяк, а художником-постановщиком Юсиф Бабаев. С тех пор ее ежегодно ставят на сцене театра.

В России эта опера впервые была поставлена в Мариинском театре в 1901 году. Роль Фигаро на протяжении 18 театральных сезонов в Театре Сатиры исполнял потрясающий Андрей Миронов. Эта роль стала его "лебединой песней" - в августе 1987 года на гастролях в Риге в конце спектакля ему стало плохо, а через два дня он скончался, не приходя в сознание.

Из Италии в Россию

Магеррам Гусейнов окончил музыкальную школу имени Леонида и Мстислава Ростроповичей в Баку. Лауреат многочисленных конкурсов, участвовал в мастер-классах Галины Вишневской (Россия) и Тома Крауса (Финляндия). С 2013 года продолжает учебу в Академии Озимо (Италия). Первый дебют состоялся в Teatro la Nuova Fenice di Osimo в опере Бизе "Кармен" в партии Моралеса.

Гусейнов - самый молодой солист, выступивший в роли Дона Жуана в одноименной опере. Сегодня он занят в постановках Мариинского театра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала