Новости

В Баку трагически погиб ветеран, дважды забивший Ринату Дасаеву

© Photo : REPORTВетеран азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" Самедага Шихларов, фото из архива
Ветеран азербайджанского футбольного клуба Нефтчи Самедага Шихларов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Ветеран азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи", заслуженный тренер Азербайджана Самедага Шихларов сбит насмерть внедорожником.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. В Баку трагически погиб ветеран азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" Самедага Шихларов, забивший два гола в ворота Рината Дасаева.

Как сообщил Sputnik Азербайджан глава Союза футбольных ветеранов Азербайджана Октай Абдуллаев, Шихларов был сбит внедорожником марки Jeep в Баку на пересечении улицы Гасана Алиева и проспекта Азадлыг. Он скончался на месте происшествия.

Похороны футбольного ветерана "Нефтчи" состоятся в ближайшее время, место захоронения пока неизвестно.

Шихларов являлся мастером спорта СССР, он также был заслуженным тренером Азербайджана. Известен выступлением за бакинский "Нефтчи" в период с 1970 по 1980 годы. Особо запомнился своей игрой в матче чемпионата СССР 1982 года между "Нефтчи" и московским "Спартаком", в котором забил два гола в ворота Рината Дасаева. Второй гол Шихларов забил на 89-й минуте матча и тем самым принес "нефтяникам" победу над москвичами со счетом 4:3.

Вторую половину 80-х годов прошлого века Шихларов провел в составе гянджинского "Кяпаза", а в 1992 году сыграл несколько матчей в чемпионате независимого Азербайджана.

Кроме того, Шихларов в 1982 году привлекался в состав олимпийской (U21) сборной СССР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала