Новости

300 манатов за молчание: лже-журналистов уличили в вымогательстве

© Depositphotos / MacorЖурналисты за работой
Журналисты за работой - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.05.2021
Подписаться на
Трое мужчин, выдавая себя за представителей СМИ, грозились рассказать всему Азербайджану о недочетах в сельском детском саду в Бардинском районе.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Заведено уголовное дело на журналистов-рэкетиров, занимавшихся вымогательством в Барде, сообщили в субботу в Генеральной прокуратуре АР.

Согласно данным следствия, 27 мая текущего года трое неизвестных мужчин явились с незаконной проверкой в детский сад в селе Дяймядагылды Бардинского района. Мужчины, представившись руководству детского воспитательного учреждения журналистами, грозились распространить в средствах массовой информации статьи о якобы имеющихся в детском саду недочетах, а также другую позорящую заведение и его руководство информацию. За свое молчание мошенники потребовали у директора детского сада 300 манатов.

На основе жалобы руководства воспитательного учреждения в Прокуратуре Бардинского района было начато разбирательство. Следствию удалось установить личность обвиняемых. Ими оказались Алышанов Гурбан Рубен оглу, представившийся учредителем портала faktarasdırma.az, Мамедов Сеймур Сахиб оглу, представившийся учредителем новостного портала AzTV.NEWS, а также Гурбанов Эльвин Насбулла оглу, якобы являющийся директором организации "Агентство журналистов-исследователей".

По факту возбуждено уголовное дело по статье 182.2.1 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору) УК АР. Следствие поручено Следственному отделу Бардинского отделения полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader