Новости

За решетку попал еще один сотрудник бакинской таможни

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкНаручники, фото из архива
Наручники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
Решение об аресте принято в отношении фининспектора управления. Ранее из-за взяток под стражу были заключены четверо сотрудников столичного управления и таможенного поста.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Следственные органы арестовали еще одного сотрудника Бакинского главного таможенного управления. Решением Бинагадинского районного суда столицы в отношении финансового инспектора Азера Бахшиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Коллеги попались еще раньше

На основании полученной из Государственного таможенного комитета Азербайджана 30 марта 2021 года информации о предъявлении незаконных претензий с допущением бюрократических проволочек при таможенном оформлении, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре были проведены предварительная проверка и оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проверки возникли основательные подозрения в том, что начальник отдела особых таможенных процедур Бакинского главного таможенного управления Айдын Эйлазов, главные инспекторы отдела таможенных процедур и выплат структурного подразделения Эльмар Мирзоев и Эмин Халилов, работающий на должности инспектора на таможенном посту İpək Yolu Мирага Агаев, директор ООО Global Broker и специалист по таможенным делам в ООО D2D Logistics Джейхун Шабанов взамен за ускорение пропуска импортированных товаров через таможенный контроль, а также создание условий для пропуска товаров без уплаты в бюджет, потребовали и получили в качестве взятки денежные средства в различных суммах, тем самым злоупотребили должностными полномочиями.

В связи с отмеченными фактами 17 мая 2021 года в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.2 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

На основании собранных доказательств Мирзоев, Халилов, Агаев, Шабанов и Эйлазов были задержаны в качестве подозреваемых.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала