Новости

Антиазербайджанскую резолюцию Европарламента в Баку назвали "клочком бумаги"

© AFP 2021 / FREDERICK FLORINЗаседание Европейского парламента
Заседание Европейского парламента  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
В азербайджанском парламенте отметили, что резолюция не имеет никакого значения, некоторые страны просто хотят затормозить выполнение трехстороннего заявления.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Принятая накануне в Европейском парламенте резолюция касательно армянских диверсантов, содержащихся в Азербайджане, не отражает действительность. заявила председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова в ходе пленарного заседания парламента в пятницу.

"Это все лишь клочок бумаги. Европейский парламент. никак не комментировал судьбу более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, и нынешняя резолюция для Баку не имеет никакого значения", - заявила она.

Депутат Вахид Ахмедов, в свою очередь, заявил, что в отношении ряда стран к Азербайджану наблюдается неконструктивный подход, они не могут смириться с победой Азербайджанской армии во второй Карабахской войне: "В последнее время Франция и лично Эммануэль Макрон открыто выступают в поддержку Армении, стараются собрать вокруг себя и другие страны. Они хотят повернуть процесс вспять, но у них это не получится - все пункты заявления от 10 ноября выполняются ".

Между тем, парламентарий Фазаиль Агамалы предложил провести отдельные обсуждения в Милли Меджлисе в связи с необъективным и предвзятым отношением Парижа к Азербайджану и принять специальный документ в связи с этим.

Суть вопроса

Ранее Европарламент 607 голосами "за" принял резолюцию с призывом к Азербайджану "освободить армянских военнопленных".

Официальный Ереван вводит в заблуждение мировое сообщество, представляя военнопленными задержанных на территории Азербайджана вооруженных военнослужащих после подписания трехстороннего заявления 10 ноября 2020 года, заявлял неоднократно официальный Баку.

"Азербайджан освободил и вернул всех армянских военнопленных в страны их проживания", - заявили в МИД Азербайджана в четверг, 20 мая.

В настоящее время под арестом находятся армянские диверсанты, незаконно отправленные на территорию Азербайджана через несколько недель после подписания трехстороннего заявления, предусматривающего прекращение всех боевых действий.

После окончания боевых действий в Карабахе, группа, состоящая из более чем 60 человек, была отправлена из Ширакской области Армении на территорию Азербайджана. Там эти люди осуществили террористические атаки против азербайджанских мирных жителей и военнослужащих, в результате чего погибли четверо военнослужащих ВС Азербайджана и тяжело ранен сотрудник компании мобильной связи, заявило министерство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader