Планирование семьи в период пандемии

© pixabay / rauschenbergerСемья, фото из архива
Семья, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период карантинных ограничений во многих странах, и Азербайджан не исключение, наблюдается существенное сокращение числа браков - в том числе из-за запрета на свадьбы.

Специалисты отмечают, что отсутствие свадеб на протяжении свыше года привело к резкому снижению числа браков. В свою очередь, это приводит к появлению проблем в динамике рождаемости, вызывает массу психологических неудобств. С другой стороны, наблюдается усиление института гражданских браков, что часто вызывает недопонимание и откровенное неприятие со стороны традиционной части общества.

О том, как пандемия и карантинные ограничения сказываются на планировании семьи, демографических показателях, на статистике браков и разводов, а также о решении этих проблем в поспандемический период, расскажет 21 мая в 12:00 в ходе пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, глава отдела информации и аналитических исследований Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана Эльгюн Сафаров.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0