Новости

В SOCAR объяснили, почему отказались от партнерства с УЕФА

© Photo : AFFAЛого SOCAR во время матча сборной Азербайджана
Лого SOCAR во время матча сборной Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Союз европейских футбольных ассоциаций поблагодарил азербайджанскую Госнефтекомпанию за сотрудничество.

БАКУ, 19 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Российская транснациональная энергетическая компания "Газпром" стала официальным спонсором перенесенного на этот год ЕВРО-2020 по футболу вместо Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Telegram-канал журналиста Василия Конова.

Он отметил, что эмблема SOCAR уже удалена из списка партнеров чемпионата Европы-2020 по футболу, матчи которого также пройдут в Баку. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) также распространил информацию о прекращении сотрудничества с SOCAR, поблагодарив азербайджанскую Госнефтекомпанию за приложенные в течение нескольких лет усилия.

Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, решение не продлевать партнерское соглашение с УЕФА связано с намерением сократить расходы компании.

"С 2019 года SOCAR пересмотрел свою бизнес-стратегию и в связи с быстрой трансформацией мировой экономики, разработал новую стратегию при поддержке компании Mckinsey, которая охватывает период до 2035 года. Она уже представлена в наблюдательный совет для рассмотрения и утверждения", - сказал Ахмедов.

Он подчеркнул, что SOCAR в последнее время стал сокращать все расходы, выходящие за пределы развития, включенные в новую бизнес-стратегию. В связи с этим Госнефтекомпания обратилась в УЕФА с просьбой о расторжении партнерского соглашения.

Вместе с тем, SOCAR остается главным спонсором Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Кроме того, Госнефтекомпания продолжает оставаться партнером Международной федерации дзюдо. По словам Ахмедова, изменений в этом соглашении нет и оно рассчитано до конца 2024 года.

Напомним, что в Баку пройдут четыре матча ЕВРО-2020. Бакинский олимпийский стадион примет матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Уэльса – Турции (16 июня) и Турции – Швейцарии (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader