Новости

В горах обезвредили второго иранца, атаковавшего азербайджанских пограничников

© Photo : REPORTDSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli
DSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
В ходе оперативных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого, но при задержании он оказал сопротивление и был ликвидирован.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Второй участник инцидента на азербайджано-иранской границе, который привел к гибели двух пограничников Азербайджана, был обезврежен, сообщил в среду Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы министерства внутренних дел АР Эхсан Захидов.

В результате совместных оперативно-розыскных мер Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы республики (ГПС) удалось установить местонахождение гражданина Ирана, участника перестрелки на границе в горах в Ярдымлинском районе Азербайджана, отметил представитель МВД.

"Указанное лицо оказало сопротивление военнослужащим, не пожелав сдаваться. По этой причине он был обезврежен", - сказал Захидов.

Совместное заявление правоохранителей

В вышедшем позднее совместном заявлении Генеральной прокуратуры, ГПС и МВД указано, что Аллахбахш Агаи был обнаружен на территории Ярдымлинского района. В ходе операции иранец оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован. На месте происшествия сотрудники прокуратуры нашли автомат АК-74, рожок с 20 патронами, определенное количество гильз и другие улики.

ЧП на границе Ирана и Азербайджана

В субботу, 15 мая, примерно в 16:00 трое неизвестных нарушили государственную границу в зоне ответственности пограничного отряда "Гёйтепе" пограничных войск Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана вблизи села Гендере Ярдымлинского района.

Нарушители, не подчинившись законному приказу пограничников остановиться, открыли по ним огонь, бросили груз и попытались скрыться с места происшествия.

В результате огня, открытого злоумышленниками, были ранены старший лейтенант Эйвазов Самир Эльмар оглы и младший прапорщик Алимов Фарид Эльчин оглы. Военнослужащие были немедленно госпитализированы, однако спасти их жизни не удалось.

В ходе проведенных оперативных мероприятий удалось задержать одного из нарушителей, которым оказался гражданин Ирана Гасанали Барги. На территории инцидента в результате поисковых работ было обнаружено 3,8 килограмма марихуаны, и около 18 тысяч таблеток психотропных препаратов.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (преднамеренное убийство), 206.3.2 (контрабанда наркотиков и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору), 234.4 (незаконное приобретение, хранение, транспортировка и продажа наркотиков и психотропных веществ в большом количестве) и 318.1 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) и другим статьям Уголовного кодекса АР.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader