Новости

Погода вновь испортится: предупреждение Минэкологии Азербайджана

© Sputnik / Ekaterina Lyizlova / Перейти в фотобанкБольшие волны на море, фото из архива
Большие волны на море, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе, а также в северных и западных районах республики будет ветрено, местами ожидаются осадки.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Во вторник, 18 мая, в Баку и регионах снова поднимется сильный ветер, при этом температура воздуха особенно не изменится, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В Баку и на Абшероне южный ветер в дневные часы сменит сильный северо-западный - его скорость составит 15-18 метров в секунду, временами с порывами до 20-23 метров в секунду. При этом усиление ветра хазри, по прогнозам синоптиков, в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Осадков в течение дня в столице и пригородах не ожидается. Температура воздуха на полуострове ночью составит 15-20, днем - 23-28 градусов выше нуля, в Баку ночью также 17-19, днем - 25-27​​ градусов тепла.

Атмосферное давление повысится с 754 до 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит ​​70-80%, днем - 40-45%.

Что касается регионов, то неспокойно будет в основном на севере и западе республики - здесь ожидаются грозы, кратковременные дожди, возможно, выпадет град, местами опустится туман.

Синоптики также предупреждают, что скорость западного ветра в некоторых областях временами повысится до 18-23 метров в секунду.

Ночью температура воздуха в регионах в среднем составит 15-20, днем - 30​​-34 градуса тепла, в горах ночью 11-16, днем ​​- 18-23 градуса тепла.

В первой декаде мая по всей территории Азербайджана в основном наблюдалась нетипичная для этого времени года погода: бушевал ветер, в регионах страны прошли ливни, выпал град.

Читайте также:

Лента новостей
0