Новости

ВС Азербайджана проводят группировку войск - видео

© AR Ministry of DefenceTəlimlərə cəlb edilən qoşunlar cəmləşmə rayonlarını tutur
Təlimlərə cəlb edilən qoşunlar cəmləşmə rayonlarını tutur - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
В рамках военных учений ранее в места предназначения выдвинулись танковые, ракетно-артиллерийские подразделения.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Войска, задействованные в учениях Армии Азербайджана, займут районы сосредоточения и перегруппируются, сообщает пресс-служба министерства обороны республики в понедельник.

Учения продолжаются с привлечением различных видов войск, на командных пунктах управления войсками осуществляется организация деятельности.

Ранее ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений.

Подразделения ракетно-артиллерийских войск Азербайджана по тревоге покинули места постоянной дислокации и по установленному маршруту выдвинулись в районы предназначения.

Кроме того, в ходе продолжающихся учений танковые части, которые будут оказывать огневую поддержку в ходе операции, готовятся к выполнению задач по подготовке к следующему этапу после дислокации в обозначенных точках.

Согласно плану учений азербайджанских вооруженных сил, осуществляется выдвижение боевой авиации. Готовые к бою самолеты и вертолеты выводятся на резервные аэродромы, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Учения ВС Азербайджана

В азербайджанской армии с воскресенья, 16 мая, начались учения с привлечением разных видов войск. В учениях под руководством министра обороны задействовано до 15 тысяч человек личного состава военнослужащих, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание уделяется управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевого слаживания и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений, которые продлятся до 20 мая, войска в то же время выполнят задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader