Новости

На дорогу и школу в Габале потратят больше 6 миллионов манатов

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкYol çəklişi, arxiv şəkli
Yol çəklişi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер поручил решить проблемы жителей северо-западного региона с дорогой, а также распорядился построить новую школу.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 17 мая, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Агдаш - Зараган протяженностью 40 километров, соединяющей села Беюк Пирели, Кичик Пирели, Хырхатала, Джигателли и Хамзали Габалинского района.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте главы государства, на строительство дороги, соединяющей пять населенных пунктов с численностью населения семь тысяч человек, из государственного бюджета Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в документе, министерству экономики - предусмотреть при распределении государственных капиталовложений в проекте госбюджета Азербайджана на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автомобильной дороги, указанной в распоряжении.

Азербайджанский лидер также распорядился о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в поселке Нидж Габалинского района.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы №4 на 360 ученических мест из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Лента новостей
0