Новости

Услуги такси в Азербайджане: как изменилось отношение граждан с начала пандемии

Подписаться на
Карантинный режим, введенный в Азербайджане, повлиял практически на все сферы повседневной жизни, в том числе на спрос на услуги такси, показывает опрос. Оказалось, что такси сейчас пользуются почти все - и как всегда, многие пассажиры недовольны ценами.

В Азербайджане из-за карантинных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, уже продолжительное время серьезно ограничена работа общественного транспорта: на всей территории страны по выходным не ходят автобусы, а бакинское метро и вовсе полностью приостановило работу. В такой ситуации, разумеется, особое значение приобретает такси.

Специальное исследование показало, что в сложившихся условиях такси не пользуются лишь 2,9% опрошенных жителей Азербайджана.

Особенностью пандемического периода в жизни людей с учетом минимизации контактов стал взрывной рост спроса на услуги, которые можно заказать с помощью мобильных приложений. По части такси тенденция сохраняется: больше всего заказов совершается именно через подобные программы. Есть и неожиданный факт: около 90% опрошенных оплачивали услуги такси пластиковой картой, а не наличными.

Как изменилось отношение жителей Азербайджана к услугами такси - в специальной инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала