Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт объяснил, почему растет рынок репетиторских услуг

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт по образованию Кямран Асадов
Эксперт по образованию Кямран Асадов - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученики требуют индивидуального подхода к себе, убежден эксперт в области образования Кямран Асадов.
Асадов: рост рынка репетиторских услуг объясняется объективными и субъективными причинами

Сегодня индивидуальный подход к детям требуется не только в Азербайджане, но и во всем мире. Об этом сказал Sputnik Азербайджан преподаватель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

Согласно последним международным исследованиям, к 2027 году мировой рынок репетиторства будет расти в среднем на 7,1% в год. Об этом заявила председатель совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде.

"Основная причина расширения репетиторской деятельности и индивидуального образования заключается в том, что государственное образование не успевает за современными тенденциями. Родители используют свои личные ресурсы, чтобы сделать будущее своих детей лучше. Конечно, это противоречит принципам доступности и социального равенства. Сегодня индивидуальный подход к детям требуется не только в Азербайджане, но и во всем мире. Рост рынка репетиторских услуг интерпретируется несколькими объективными и субъективными причинами. Репетиторство улучшает качество образования, но не может способствовать формированию учеников как личностей",- отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0