Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: уроки религии должны быть согласованы с соответствующими органами

© Sputnik / Murad OrujovОтветственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев
Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неправильное религиозное образование вредит государству, отметил председатель Общества молодых ученых, аспирантов и магистров Азербайджана Ильгар Оруджев.
Оруджев: проведение религиозных уроков в школах было бы правильным решением

Если учащиеся будут неправильно усваивать базовые религиозные знания, они получат их от людей, склонных к суевериям и фанатизму. Об этом сказал Sputnik Азербайджан председатель Общества молодых ученых, аспирантов и магистров Азербайджана Ильгар Оруджев.

На заседании Милли Меджлиса депутат Этибар Алиев заявил, что специалисты в этой сфере должны подготовить книгу по истории религий и познанию искренности. В противном случае наша молодежь будет склонна к вредным религиозным мыслям.

"Азербайджан - светское государство, и позиция нашей страны по более здоровому решению религиозных вопросов должна быть однозначно поддержана. Проведение религиозных уроков в школах было бы правильным решением. Если учащиеся будут неправильно усваивать базовые религиозные знания, они получат их от людей, склонных к суевериям и фанатизму. Это вредно для государства и общества. Поэтому уроки религии и темы для студентов должны быть согласованы с соответствующими органами. Если мы этого не сделаем, эту проблему могут контролировать люди, склонные к фанатизму",- отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0