Новости

Природная стихия в Азербайджане: сильный ветер сорвал крыши, повалил деревья

© Sputnik / Ibrahim HashimovŞimal-qərb bölgəsində küləyin fəsadları
Şimal-qərb bölgəsində küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западный ветер, скорость которого временами достигала 34 метров в секунду, привел к различным разрушениями в ряде регионов страны.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер, наблюдаемый на территории Азербайджана накануне, привел к различным разрушениям и создал сложности в ряде районов.

Сообщается, что порывы ветра сорвали крышу со строения в поселке Локбатан вдоль автомагистрали Баку-Газах. Кровельное покрытие упало на проезжую часть и временно перекрыло движение автотранспорта.

В селе Акшам Евлахского района ветер нанес ущерб хозяйству местных жителей. Здесь также сорвало крышу с нескольких строений, а из-за падения дерева повредились электропровода, что привело к перебоям в электроснабжении населенных пунктов.

© Sputnik / Rahim Mammadov
Последствия сильного ветра в Мингячевире - Sputnik Азербайджан
1/3
Последствия сильного ветра в Мингячевире
© Sputnik / Rahim Mammadov
В Геранбойском районе ветер повалил дерево на крышу жилого дома - Sputnik Азербайджан
2/3
В Геранбойском районе ветер повалил дерево на крышу жилого дома
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Последствия сильного ветра в севере-западном регионе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
3/3
Последствия сильного ветра в севере-западном регионе Азербайджана
1/3
Последствия сильного ветра в Мингячевире
2/3
В Геранбойском районе ветер повалил дерево на крышу жилого дома
3/3
Последствия сильного ветра в севере-западном регионе Азербайджана

Также от сильного ветра разрушен деревенский родник. Кроме того, крышу сорвало на заправочной станции на шоссе недалеко от села. Местные структуры определяют масштаб повреждений, принимаются меры по устранению последствий природной стихии.

В районном центре Геранбоя ветер привел к повреждению жилого дома по улице Мамеда Магеррамова. Крышу строения пробило дерево, поваленное сильным ветром.

Из-за сильных порывов ветра дерево рухнуло и на автомобильную дорогу Геранбой-Тертер на участке, проходящем через село Гызылгаджилы.

Порывы ветра вырвали с корнями деревья также в Агдашском районе. Здесь дерево упало на легковой автомобиль, также ветер стал причиной перебоев электроснабжения.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана по состоянию на 12:00 10 мая, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Лента новостей
0