Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

На сайт "Бессмертного полка" совершались массивные хакерские атаки

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкЖительница Москвы заполняет заявку для участия в акции "Бессмертный полк онлайн"
Жительница Москвы заполняет заявку для участия в акции Бессмертный полк онлайн  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.05.2021
В связи с необходимостью восстановить работоспособность ресурса был временно ограничен его функционал.

БАКУ, 9 мая - Sputnik. Массивные хакерские атаки совершались в День Победы на сайт онлайн-шествия "Бессмертного полка", сообщила пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", передает РИА Новости.

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в каждом регионе России в воскресенье в 15:00 по местному времени (в 16:00 по Баку).

"На сайт онлайн-шествия были зафиксированы массивные атаки — 3 DDoS-атаки и 6 веб-атак", - говорится в сообщении.

"В связи с необходимостью восстановить работоспособность ресурса был временно ограничен его функционал. Организаторы проекта приносят извинения за приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю Бессмертного полка онлайн — это вынужденное решение. В скором времени все функции будут работать в полном объеме", - отмечает пресс-служба "Бессмертного полка".

Также пресс-служба сообщила, что в День Победы в ходе онлайн-шествия "Бессмертного полка" были пресечены попытки размещения портретов нацистов были пресечены , данные о людях, приславших эти изображения, передадут в СК РФ.

"Модераторы проекта ... пресекли ряд провокационных попыток размещения в строю "Бессмертного полка" онлайн-портретов нацистских преступников. Данные о приславших их людях будут переданы в Следственный комитет России", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader