Новости

Амруллаев попросил азербайджанских педагогов привиться до сентября

© Sputnik / Murad OrujovTəhsil naziri Emin Əmrullayev
Təhsil naziri Emin Əmrullayev - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Министерство образования планирует открыть школы после полного завершения иммунизации педагогического и технического составов учебных заведений.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Девяносто процентов педагогического состава должно привиться от коронавируса к сентябрю текущего года. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе онлайн-брифинга в в субботу министр образования АР Эмин Амруллаев.

Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
В Азербайджане частично возобновляются очные занятия в школах

К настоящему времени каждый третий педагог в возрасте старше 50 лет получил прививку. Вакцинацию прошли работники школ Баку, Сумгайыта и Абшеронского района. Всего привитых - 57 тысяч педагогов и технического персонала школ старше 50 лет, что составляет 65% по стране в данной возрастной группе.

Среди представителей возрастной категории старше 40 лет вакцину получили 28500 преподавателей (57% педагогов этой возрастной группы).

С апреля вакцинация стала доступна для всех возрастных групп школьного персонала. К настоящему времени 117356 человек или 53% всех сотрудников школ прошли вакцинацию.

"Я благодарю тех, кто прошел вакцинацию. Это нужно для их личного здоровья, безопасности и открытия школ. Прошу всех остальных также пройти иммунизацию, что является самым кратким путем к возвращению к нормальной жизни", - подчеркнул Амруллаев.

Министр отметил, что ни у кого из иммунизированных осложнений выявлено не было.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader