Новости

В Азербайджане участникам Второй мировой войны выплачена материальная помощь

© Sputnik / Murad OrujovВетеран Великой Отечественной войны Багир Меликов
Ветеран Великой Отечественной войны Багир Меликов - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выплаты участникам ВОВ, произведенные на основании распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева, охватили 5 648 человек.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, обеспечена выплата единовременной материальной помощи, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Медали легендарного партизана Ахмедии Джабраилова - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
Герой, отец героя: раскрыты факты из жизни азербайджанского партизана Ахмедии Джабраилова

Выплаты произведены на основании распоряжения президента Ильхама Алиева и охватили 5 648 человек.

Единовременная материальная помощь в размере 1 500 манатов выплачена 159 участникам Второй мировой войны.

Вдовам погибших во Второй мировой войне или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в тот период, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотов, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону города Ленинград в период Второй мировой войны, а также участникам блокады города Ленинград, в целом каждому из 5 489 человек была выплачена единовременная материальная помощь в размере 750 манатов.

Лента новостей
0