Новости

Ложка меда в бочке дегтя: Элис Манолова едет на Олимпиаду в Токио

© Photo : Facebook / United World WrestlingБолгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова
Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полуфинале мирового олимпийского квалификационного турнира в Софии Элис Манолова одолела представительницу Казахстана.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Борец женской сборной Азербайджана Элис Манолова (68 килограммов) завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская таэквондистка Фарида Азизова - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Спорт
Азербайджанская таэквондистка завоевала путевку на Олимпиаду в Токио

Манолова в полуфинале мирового олимпийского квалификационного турнира в Софии одержала победу над представительницей Казахстана Жамилей Бакбергеновой со счетом 5:3 и вышла в финал, благодаря чему обеспечила себе путевку на Олимпийские игры в Токио.

Заметим, что Манолова оказалась единственной в составе женской сборной Азербайджана по борьбе, кому удалось в Софии завоевать олимпийскую лицензию. Четыре остальные спортсменки Туркан Насирова (53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов), Татьяна Омельченко (62 килограмма) и Гёзель Зутова (76 килограммов) проиграли на ранней стадии.

В женском зачете турнира по борьбе в рамках Олимпийских игр в Токио помимо Маноловой также выступит лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 килограммов).

В первый соревновательный день софийского турнира три азербайджанских вольника Георги Эдишерашвили (57 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Вахид Галаев (125 килограммов) не смогли добраться до финала.

Лента новостей
0