Новости

Министр: Азербайджан - один из редких производителей оружия для самообороны пехоты

© Sputnik / Murad OrujovГлава Службы государственной безопасности Азербайджана Мадат Гулиев
Глава Службы государственной безопасности Азербайджана Мадат Гулиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
С целью оперативного ремонта военной техники в период боев в прифронтовой зоне были организованы ремонтные базы, отметил Гулиев, говоря о работе оборонпрома в дни войны.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. На сегодня в пользовании Вооруженных сил республики находятся беспилотники с обозначением İTİQOVAN из знаменитой образной фразы президента Ильхама Алиева, и сегодня страна входит в число редких производителей мелко- и среднекалиберного оружия для пехоты, заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев в своей статье в пятницу.

20 турецких машин механического разминирования (MEMATT) поставляются в Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2021
Азербайджан многократно увеличил импорт продукции оборонпрома Турции

В ходе Отечественной войны в условиях реальных боев успешно прошли проверку вооружение и боеприпасы производства азербайджанских оборонных предприятий, отмечает министр.

С целью оперативного ремонта военной техники в период боев в прифронтовой зоне были организованы ремонтные базы, указал также Гулиев.

"Сегодня объединения и предприятия Миноборонпрома выпускают различное вооружение, боеприпасы и военную технику. На данный момент Азербайджан одна из редких стран, которая производит мелко- и среднекалиберное огнестрельное оружие для самообороны пехоты и ликвидации противника", - отметил в материале также глава ведомства.

Азербайджан поднял в небо беспилотники - видео >>

Наряду с этим республика осуществляет разработку нормативно-технической документации по авиационной, инженерной, оптической продукции военного назначения, пишет Гулиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader