Новости

Три автомобиля, мотороллер, столб: в Баку оценивают последствия шквального ветра

© Sputnik / Ibrahim HashimovBakıda güclü küləyin fəsadları
Bakıda güclü küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Сильные порывы ветра в столице фактически вырвали с корнем десятки деревьев, два из которых обрушились на припаркованные автомобили. Человеческих потерь удалось избежать.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Поваленные ветром деревья повредили припаркованные автомобили в Баку. Как сообщили Sputnik Азербайджан в отделе охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению при Исполнительной власти столицы, с раннего утра сильный ветер обрушил 30 деревьев по всей столице.

© The Executive Power of the Baku CityПострадавшая от падения дерева машина
Три автомобиля, мотороллер, столб: в Баку оценивают последствия шквального ветра - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Пострадавшая от падения дерева машина

На этот раз удалось избежать человеческих потерь. Однако в Бинагадинском и Наримановском районах два ствола повредили припаркованные автомобили. К тому же обрушенное ветром дерево повредило фонарный столб.

Врачи не смогли спасти 14-летнего Али Шабанова >>

Ранее Sputnik Азербайджан сообщал о поваленном грузовом прицепе в бакинском поселке, который, не устояв против порывов сильного ветра, упал на бок. Происшествие зарегистрировано в поселке Сахиль Гарадагского района столицы.

Gəncədə yağışın fəsadları - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Ливни превратили улицу Гянджи в непроходимую реку - фото, видео

В социальных сетях распространилась также информация о падении водителя мотороллера под порывами ветра на Сальянском шоссе. По некоторым данным, мотороллер, не устоявший под натиском ветра, ударился о двигавшийся по дороге автомобиль.

Синоптики прогнозировали на Абшеронском полуострове сильный северо-западный ветер в течение среды, 5 мая. Согласно прогнозам, с утра 5 мая и до утра 6 мая, в Баку и на Абшероне скорость северо-западного ветра составит 15-20 метров в секунду, временами - 23-25 метров в секунду, местами до 28-32 метров в секунду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader