Новости

Полиция изъяла 130 килограммов наркотиков в регионах Азербайджана

© State Border Service of Azerbaijan RepublicПартия наркотиков
Партия наркотиков - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Правоохранителям за последние несколько дней удалось задержать наркоторговцев с большим объемом героина, марихуаны и психотропных препаратов.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Правоохранители Азербайджана за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота 128 килограммов наркотических средств в различных городах и районах страны, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

За две недели таможенники перехватили более 700 килограммов наркотиков >>

Согласно данным МВД, в ходе полицейской операции в Бейлаганском районе были задержаны двое местных жителей - Вейсал Гасанов и Абульфаз Рустамов, у которых в мешках при себе был обнаружен 91 килограмм наркотиков, в том числе более 60 килограммов героина, а также опиума, марихуаны, психотропных препаратов.

Наркоторговцы признались, что доставили груз наркотиков в Азербайджан по договоренности с неизвестным следствию иностранцем для дальнейшей реализации определенным лицам в Баку и регионах.

Сотрудник таможни с собакой проверяет груз - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
Азербайджан не пропустил в Чехию барельефы с сотней килограммов наркотиков - видео

Еще 20 килограммов наркотиков правоохранители изъяли у жителя Сумгайыта Эльшада Сулейманова, который, как выяснилось, приобрел запрещенные вещества у знакомого иностранца для дальнейшей перепродажи.

Операция полиции в Астаринском районе также прошла успешно - удалось задержать некоего Кямрана Агаева, по месту жительства которого обнаружено более шести килограммов запрещенных веществ и ружье без соответствующей документации.

Между тем Сабунчинская районная полиция Баку взяла некоего Халида Валишова, который в тайнике на территории района хранил 4,58 килограмма героина. Запрещенный товар был изъят полицией.

Наряду с этим, операции правоохранители провели в Хатаинском и Насиминском районах Баку. В результате задержаны четверо лиц, причастных к наркоторговле, изъято около шести килограммов наркотиков и тысяча психотропных таблеток.

По всем фактам правоохранители возбудили уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, расследование продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала