Новости

В Азербайджане начинается вакцинация препаратом от AstraZeneca

© AP Photo / Alessandra TarantinoВакцина AstraZeneca, фото из архива
Вакцина AstraZeneca, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 на 2021-2022 годы", в Азербайджане продолжается процесс вакцинации.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Граждане старше 60 лет смогут при желании привиться препаратом Vaxzevria производства Оксфордского университета (компания-производитель AstraZeneca), говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства обязательного медицинского страхования и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Политолог Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
В странах "третьего мира" наблюдается нехватка вакцины от COVID-19 – мнение политолога

Вакцинация в Азербайджане осуществляется в соответствии со "Стратегией вакцинации в Азербайджане против COVID-19 на 2021-2022 годы".

Привиться препаратом Vaxzevria смогут жители Баку, а также шести регионов - Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт.

Данная вакцина в объеме 84 тысяч доз доставлена в Азербайджан в рамках платформы COVAX. Закупки вакцины Vaxzevria обеспечивают доступ граждан к различным вакцинам. Разработанная англо-шведской компанией AstraZeneca вакцина Vaxzevria одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader