Новости

Центробанк Азербайджана сохранил учетную ставку стабильной

© Sputnik / Murad OrujovПачки азербайджанских манатов
Пачки азербайджанских манатов - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Несмотря на некоторый рост инфляционных ожиданий за время, прошедшее с предыдущего заседания правления Центробанка, ожидается, что по итогам года инфляция сохранится в целевом диапазоне 4%.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Правление Центрального банка Азербайджана (ЦБА) приняло решение сохранить учетную ставку стабильной. Об этом заявил председатель ЦБА Эльман Рустамов, выступая на онлайн пресс-конференции по параметрам процентного коридора.

Mastercard начнет работать с криптовалютами уже в этом году - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Центробанк и MasterCard будут сотрудничать для развития безналичной оплаты в стране

Сообщается, что учетная ставка была сохранена на уровне 6,25%, нижний предел процентного коридора - 5,75%, а верхний - 6,75%.

По словам Рустамова, в первом квартале текущего года среднегодовая инфляция составила 2,2%, тогда как в марте инфляция составила 4,1%.

Согласно апрельским прогнозам, инфляция будет формироваться в заявленном целевом диапазоне к концу 2021 года, отметил председатель ЦБ.

"Несмотря на некоторый рост инфляционных ожиданий за время, прошедшее с предыдущего заседания правления Центробанка, мы ожидаем, что по итогам года инфляция сохранится в целевом диапазоне 4%", - заявил Рустамов.

Рустамов также отметил, что Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) сэкономил в этом году на продаже валюты до 140 миллионов долларов.

По его словам, валютный рынок сейчас сбалансирован, и на рынке наблюдается профицит.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader