Новости

Неудачная шутка о шехиде обернулась побоями и уголовным наказанием

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция ищет лиц, избивших мужчину за неудачный пост в Twitter, а затем опубликовавших кадры своего деяния в интернете.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Органы полиции занялись поиском лиц, избивших мужчину за нелицеприятные высказывания в социальной сети в адрес шехида Худаяра Юсифзаде.

Бюст шехида Худаяра Юсифзаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Бюст Худаяра Юсифзаде установили в бардинской школе, в которой он учился

Как сообщает Sputnik Азербайджан, виновникам, учинившим самосуд над человеком, заведомо находящимся в беспомощном положении, грозит наказание за хулиганство, совершенное группой лиц, а это, по меркам Уголовного кодекса АР, как минимум три-четыре года лишения свободы.

О совершенном преступлении стало известно также благодаря соцсетям - совершившие самосуд лица опубликовали кадры побоев в сети, в результате которых пострадал некий Фуад Расулзаде.

Напомним, более месяца назад Расулзаде неудачно "пошутил" в социальной сети Twitter. Его пост "Худаяр давно не издает новых песен" стал фатальным. Впоследствии его нашли и своеобразным способом наказали лица, вставшие на защиту чести павшего героя.

То, что мужчина избит из-за неудачной шутки, подтвердили также в органах внутренних дел.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Лента новостей
0