Новости

Предпринимателя в Габале ждет наказание за праздник в честь себя на своем же объекте

© AP Photo / Ng Han GuanСвадьба
Свадьба - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Материалы в отношении габалинца, который решил отметить день рождения, отправили в районный суд, который и определит меру наказания за нарушение карантина.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Арендатор одного из кафе в Габале поплатился за организацию торжества по случаю дня рождения в нарушение карантинных требований, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

Контроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Пойдет ли Азербайджан на ужесточение карантина - мнение

Так, в ходе мер по контролю за соблюдением карантинных ограничений в кафе в городе Габала правоохранители выявили празднование собственного дня рождения арендатором заведения Рамилем Сурхаевым. С ним сотрудники полиции провели разъяснительную беседу о необходимости соблюдения карантина, а материалы в его отношении направили в суд для юридической оценки действий нарушителя.

Также был установлен другой объект общепита, нарушивший карантинные предписания работой в ночное время. В данном случае также был наказан арендатор объекта, некто Рагим Керимов. Ему объяснили важность карантинных мер и направили протокол об административном нарушении в местный суд, который приговорил Керимова к десяти суткам административного ареста.

Пять процентов населения получили устойчивый иммунитет от коронавируса >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе дней рождения, свадеб и поминок, а время работы объектов общепита ограничено до полуночи.

Лента новостей
0