Новости

Министерство труда нашло, чем занять 3500 азербайджанцев

© AFP 2022 / PATRICK T. FALLONФермеры на поле, фото из архива
Фермеры на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
В течение 2021 года 16 тысяч граждан Азербайджана обучат правильно вести частный бизнес и содержать хозяйства, после чего наделят соответствующими активами.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Около 3500 человек получили работу в рамках программы "Самозанятость", говорится в сообщении Государственного агентства занятости при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Минтруда: с 2018 года соцвыплаты выросли минимум на сорок процентов

Причем эти показатели отражают статистику только за первый квартал 2021 года.

В процессе трудоустройства предпочтение отдается в первую очередь безработным, лицам, нуждающимся в социальной защите, членам семей шехидов, инвалидам, бывшим вынужденным переселенцам, членам семей, получающих адресную социальную помощь и другим категориям граждан.

Около 16 тысяч граждан будут привлечены к участию в государственной программе "Самозанятость" в течение 2021 года, сообщили в Минтруда АР.

Всех участников программы привлекают к тренингам, инструктируют, как правильно создавать семейные хозяйства, небольшие фермы и даже вести частный бизнес. Затем каждому из них, в зависимости от бизнес-плана, предоставляются активы в виде товаров и материалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала