Новости

Азербайджанский грузоперевозчик закупит пять Boeing 777 Freighter

© AP Photo / JANE MINGAYBoeing 777
Boeing 777 - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контракт о поставках был подписан в Баку с участием руководителей авиакомпании, авиапроизводителя, министерства транспорта и связи, а также посла США.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way West Airlines закупит пять дальнемагистральных двухдвигательных грузовых самолетов с высокой грузоподъемностью - Boeing 777 Freighter, сообщает Trend.

Информацию подтвердили в министерстве транспорта, связи и высоких технологий республики.

Контракт на закупку грузовых самолетов был подписан в Баку с участием президента Silk Way Group Заура Ахундова, министра связи и высоких технологий АР Рашада Набиева, посла США в республике Эрла Литценбергера и президента Boeing Commercial Airplanes Стэна Дила.

Prezident İlham Əliyev “Boeing Commercial Airplanes” Şirkətinin prezidenti və baş icraçı direktoru Stenli Dili qəbul edi - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Президент Алиев принял президента Boeing Commercial Airplanes

Сообщается, что это первая в Каспийском регионе и Средней Азии сделка по приобретению данных дальнемагистральных двухдвигательных грузовых самолетов с большой грузоподъемностью.

Компания Silk Way West Airlines основана в 2012 году в Баку, базируется в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Авиакомпания выполняет около 300 рейсов в месяц в страны Европы и Азии, Северной и Южной Америки. Годовой грузооборот авиакомпании превышает 350 тысяч тонн.

Лента новостей
0