Новости

Ликвидаторам чернобыльской аварии выдали квартиры в Баку

© AR Ministry of Labour and Social Protection of the PopulationЛиквидаторам чернобыльской аварии выдали квартиры в Баку
Ликвидаторам чернобыльской аварии выдали квартиры в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минтруда и социальной защиты населения АР продолжит оказывать всестороннюю социальную поддержку выжившим участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Азербайджанским ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) выданы ключи от новых квартир. Как сообщает Sputnik Азербайджан, по случаю 35-летия катастрофы жильем обеспечены 30 человек.

İlham Əliyev Bakının Ramana qəsəbəsində mənzillərin təqdim olunması mərasimində - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Азербайджан
Семьи шехидов и инвалидов войны получили ключи от квартир из рук президента Азербайджана

В понедельник, 26 апреля, представители министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана провели жеребьевку для распределения квартир в новом доме, построенном на территории поселка Рамана в Сураханском районе Баку.

Распоряжением президента АР Ильхама Алиева, предусмотрено улучшение условий жизни особой категории граждан, вставших в очередь на получение квартир с 2014 года. В документе указаны семьи шехидов, граждане, потерявшие здоровье, защищая территориальную целостность республики, а также участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Хидаят Абдуллаев.

В течение нескольких лет свыше девяти тысяч человек из данных категорий граждан были обеспечены жильем. Этот процесс продолжится и на протяжении 2021 года. Ликвидаторы аварии на АЭС в Чернобыле будут обеспечены также транспортными средствами, напомнил замминистра.

Как отметил председатель Общества инвалидов Чернобыля Миргасан Гасанов, в ликвидации последствий аварии из Азербайджана участвовали около восьми тысяч человек. Из них до сегодняшнего дня дожили почти пять тысяч человек. Многие из ликвидаторов стали инвалидами, участвовали в первой Карабахской войне, однако вплоть до 1992 года не имели никаких социальных льгот.

"Все изменилось после того, как проблему актуализировал великий лидер Гейдар Алиев", - сказал Гасанов.

На фоне потери трудоспособности в молодом возрасте некоторые ликвидаторы остались без крова. Кроме того, практически у каждого второго ликвидатора впоследствии родились дети с отклонениями здоровья после полученной радиации.

Лента новостей
0