Новости

"Карабах" забил пять голов в Габале, а "Сабах" ввосьмером спасся против "Нефтчи"

© AFP 2022 / FRANCK FIFEФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агдамские "скакуны" после очередного тура премьер-лиги Азербайджана по футболу вновь увеличили отрыв от бакинских "нефтяников" на три очка.

БАКУ, 25 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Столичный "Нефтчи" вновь потерял очки, а агдамский "Карабах", одержав разгромную победу, увеличил отрыв от преследователей после 24-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Санан Сулейманов разгромил Григоряна на чемпионате Европы в Варшаве >>

В одном из центральных матчей отчетного тура бакинский "Нефтчи" на выезде не смог одолеть столичный "Сабах". Причем "нефтяникам" в ходе матча еще пришлось отыгрываться - хозяев поля вперед вывели Тамкин Халилзаде и Рамиль Шейдаев. От поражения же "Нефтчи" спас Намик Алескеров, оформивший дубль.

Гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2021
Спорт
Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров вновь сыграют с чемпионом мира

Примательно, что "Сабах" доигрывал матч 24-го тура чемпионата аж ввосьмером - сразу три футболиста клуба Тамкин Халилзаде, Филип Иванович и Бахлул Мустафазаде были удалены с поля за вторую желтую карточку.

Осечкой "нефтяников" воспользовался "Карабах", который в гостях расправился с "Габалой", забив в ворота хозяев поля пять безответных голов. В составе агдамского клуба хет-триком отметился вернувшийся в строй после травмы Махир Эмели, также по голу забили Гара Гараев и Хайме Ромеро.

В еще одном матче отчетного тура "Кешля" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Сабаил", единственный гол в матче забил Сезар Меза Коли, которого сватают в национальную сборную Азербайджана в качестве натурализованного футболиста. Встреча же между "Зире" и "Сумгайытом" завершилась нулевой ничьей.

Оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку пока не обсуждал увеличение зрительской квоты >>

В результате "Карабах" за четыре тура до конца чемпионата увеличил отрыв от "Нефтчи" до трех очков (50 очков против 47-ми). Третье-четвертое места делят "Сумгайыт" и "Зире" (по 33 очка), но благодаря лучшим показателям в личных встречах впереди сумгайытцы. Далее турнирная таблица выглядит следующим образом: пятое место - "Габала" (24), шестое - "Кешля" (23), седьмое - "Сабах" (22), восьмое - "Сабаил" (21 очко).

В рамках 25-го тура "Карабах" на своем поле примет "Зире", "Нефтчи" на выезде сыграет с "Кешля", "Сумгайыт" на своем поле встретится с "Сабахом", а "Габала" отправится в гости к "Сабаилу".

Лента новостей
0