Новости

Азербайджанец и его возлюбленная воплотили на московской сцене образы Онегина и Татьяны

© Photo : Instagram / chernovolos_berzhetskayaСцена из оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин"
Сцена из оперы Петра Чайковского Евгений Онегин - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения Эмиль Кадыров раскрыл подробности оперы Петра Чайковского в театре "Градский холл", организатором которой он выступил сам.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. С большим успехом в Москве была представлена опера Петра Чайковского "Евгений Онегин", главные роли в которой исполнили азербайджанец Эмиль Кадыров и его возлюбленная – ведущая солистка Воронежского государственного театра оперы и балета Анастасия Черноволос. Для Кадырова эта постановка была дебютной - он впервые выступал в качестве организатора и оперного исполнителя.

Как рассказал Эмиль Кадыров в интервью Sputnik Азербайджан, на днях он открыл в Москве свой продакшн - Musıc way productıon, который будет заниматься организацией концертов, выставок и массовых мероприятий. Одним из первых его проектов стала постановка оперы "Евгений Онегин". В Театре Александра Градского "Градский Холл", по его словам, до этого никогда не ставили оперу, поэтому эта была премьера и для самого театра. Исполнитель неслучайно остановил свой выбор именно на романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

"Эта опера очень популярна в России и за рубежом. Кроме того, все очень любят творчество Пушкина и музыку Чайковского. Рад, что не ошибся в выборе, но мне было очень сложно, так как я впервые выступал в качестве оперного певца и организатора одновременно. Очень сложно совмещать несколько обязанностей. Со мной на сцене были профессиональные певцы. Думаю, я соответствовал их уровню. По крайней мере, глядя на них, я стремился выступить максимально хорошо, и они мне в этом помогали. Несколько обязанностей пришлось совмещать и Анастасии Черноволос, исполнившей роль Татьяны. Она также выступала режиссером спектакля. Одним словом, нам вдвоем пришлось нелегко", - признался Кадыров.

Воссоздать на сцене образ Онегина, по признанию певца, было не сложно. По мнению Кадырова, между ними есть что-то общее. Несмотря на свой эгоизм, по словам певца, Онегин был благородным человеком и не таким уж плохим, как многие считают.

Эта опера была поставлена много раз, поэтому организаторы решили представить ее в современном формате, но без использования сверхсовременных атрибутов. Исключение, по его словам, составил лишь ноутбук.

"История, представленная в "Евгении Онегине" может произойти и в наши дни, и в любое другое время. Поэтому с уверенностью можно сказать, что это произведение на все времена. Главное - мы сохранили великую музыку и поэзию. Я благодарен всем участникам этого спектакля. Мы все выложились по максимуму", - отметил Кадыров.

Спектакль прошел настолько успешно, что певец уже получил предложение показать его в турецком городе Бодруме. К сожалению, из-за продолжающейся пандемии коронавируса, Кадыров пока не знает, будет ли возможным реализовать этот показ. В будущем он планирует представить зрителям оперу Петра Чайковского "Пиковая дама".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader